请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长林在线

申请长林号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万万没想到,荆门还有一个这么好听的名字

唐初,德宗贞元二十一年(公元805年),拆长林县立荆门县,废当阳县入荆门县,属南郡江陵府,荆门县名由此始。——《百度百科》
也许你都没有想到,原来荆门以前还有一个这么好听的名字,叫做长林。

曾经我是一届站长,我最大的心愿就是做一个,地方,社区网站。来这个社区网站叫什么名字,让我,想了很长时间。
我不想延续使用荆门这个名字,深圳也叫鹏城。广州又叫羊城。很多城市都有别称,而荆门的别称是什么呢?
为此,我查阅了近两年的资料,做了两年的准备。后来从百度百科中,查到了长林这个名字。
在唐朝,出荆门所在的地方叫长林。
唐朝初,拆掉了长林县,成立荆门县。荆门县由此得名。后来荆门县升级成为地级市。
原来荆门还有一个这么好听的名字,叫长林。

这就是我和长林的故事,而这篇日志也是一篇科普性的文章,他帮助你了解了荆门的前世今生。
如果你觉得它让你长了见识,请把这篇文章科普给更多的荆门人。

拿下长林拼音 changlin.cn 并且启用,而cn域名在地方门户是使用率比较多的,可能是cn代表中国的原因,在此之前很多不错的地方论坛均采用cn域名,例如地宝网tiboo.cn,大河网 dahe.cn,shangrao.cn上饶在线等等。

logo意义
绿色代表基业常青,希望网站能够一直保持下去

蓝色代表科技,意味着通过互联网技术让荆门变的更好的愿景

支持一下
支持一下
给我上了一课,我对荆门历史又多了解了一点
来了来了
多谢支持 //@荆门电焊-庆:支持一下
来了,老弟 //@骆驼方:来了来了
不客气哈哈 //@粉色羽绒服:给我上了一课,我对荆门历史又多了解了一点
长林这个名字不错 ,比荆门还好听呐
是的 //@群声:长林这个名字不错 ,比荆门还好听呐